市卫生计生局举办市直卫生计生单位党组织建设基层基础业务培训班
发布日期:2017年08月11日 17:46 来源:市卫计局

  8月8日至9日,市卫生计生局举办了市直卫生计生单位党组织建设基层基础业务培训班,来自市直各卫生计生单位党组织的分管领导、党支部书记共150多人参加了培训。市卫生计生局党组书记、局长王政、市直属机关工委副书记杨起业等领导出席了培训班并做了讲话。

  王政局长在开班仪式上强调,一要充分认识基础业务培训的重要性。主动适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,切实加强党建基础业务培训,打造高素质的党务工作队伍。二要增强自我业务能力提升的急迫感。要清醒认识到党建工作存在的问题,与全面从严治党的要求还有不少差距,要切实增强急迫感和责任感,把政治理论学习作为首要任务,自觉加强对党的基础理论学习,提升党建业务能力,为更好地履行好支部书记职责打下扎实的理论基础。三要不断提升党建工作规范化水平。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实加强党支部规范化建设,让党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。四要严格遵守培训纪律。按照不留空白、全员覆盖的要求抓好学习培训,严格落实考勤制度,真正起到学好知识、指导工作的作用。

  本次培训班按照市直属机关工委的有关工作部署,是推进市直卫生计生单位“党支部规范化建设年活动”的一项重点工作之一。培训班得到了市直属机关工委的大力支持和指导,杨起业副书记和组织科相关同志就“两学一做”常态化制度化、严格党内政治生活、党组织换届等党建基础知识进行了授课。通过本次培训班,有力提升了参训党支部书记的党建工作业务水平,为推进党支部规范化建设打下基础。