佛山市绿丝带关爱抑郁协会在市三医院顺利启动
发布日期:2017年11月03日 18:28 来源:佛山市第三人民医院
  111日下午三点,佛山市绿丝带关爱抑郁症协会成立启动仪式在佛山市第三人民医院综合大楼16楼会议室隆重举行。广东省精神卫生研究所所长贾福军教授,市民政局田园副局长、市卫生和计划生育局俞宙虹副局长、刘汉平科长、市第三人民医院傅礼洪院长、刘文浩书记等200多位嘉宾及会员齐聚一堂,“守护心灵,关爱抑郁”,一起探讨如何让公众更加重视抑郁症,如何更有效帮助抑郁症患者以及他们的家人。

  

  

  活动签到现场

  

  活动正式开始

  

  协会会长刘锐女士致欢迎词

  

  我们非常荣幸邀请到广东省精神卫生中心、广东省精神卫生研究所所长贾福军教授作为协会的专家顾问。会上还为协会团队成员颁发聘书。

  

  佛山市第三人民医院傅礼洪院长发言

  

  佛山市民政局副局长田园女士发言

  

  感谢贾教授、康复者及家属代表在现场给我们带来了一场精彩、感动的分享,让我们更了解抑郁症以及如何更好地关爱抑郁症患者。

  

  

  我们将秉承“守护心灵,关爱抑郁”理念,通过搭建互助平台,联合心理医生专家团队开展线下康复活动、心理技能治疗、家庭支持小组等方式,陪伴与助力抑郁康复之路。
  帮助别人,快乐自己,助人自助,我们也希望越来越多的社会各界热心人士能够加入我们。
  今天的启动仪式,是我们第一次面向公众发出的号角之声......“守护心灵,关爱抑郁”,共献爱心,期待你我同行!