医者仁心,冬日送暖——康复科社区义诊活动
发布日期:2017年11月17日 10:12 来源:市第二人民医院

  2017年11月16日,我院康复科丁德权主任带领康复团队参与“张槎街道新家庭计划”活动,先后在清水桥、莲塘与东便等社区开展康复知识讲座、举行康复义诊活动。让康复更贴近生活,让健康传递至社区。

  健康从预防疾病开始    

  疾病的预防从宣教开始,丁主任亲身授课,内容围绕如何预防并处理颈腰椎疼痛等问题展开。颈腰椎疼痛是居民日常生活中常见的问题,长时间保持不良的活动姿势,如低头、弯腰、高度不合适的枕头、不良的坐姿等等常见居家因素都可引起颈腰椎疼痛。讲课内容丰富,居民听课参与积极。

  望闻问切、视触叩听,面对面为居民看病 

  检查是治疗的第一步,此次社区义诊除了为居民测量血压外,还为居民提供专业的颈腰椎病的筛查,从日常居家习惯的问诊到肌肉情况、椎体位置的触诊与评估,望闻问切、视触叩听、中西结合,小小疾病中,尽显康复特色与康复医者的专业性。

  深入社区,让治疗到达家庭 

  对于存在颈腰椎病的居民,丁主任为其进行推拿、整脊、针灸。紧张肌群的放松、紊乱椎体的整复、针灸穴位的刺激。三管齐下的治疗,为居民缓解颈痛腰痛、手麻脚麻的困扰。