三水区妇幼保健院李思平荣获“最美佛山人”称号
发布日期:2017年11月21日 10:17 来源:三水区卫计局

  “用奉献铸就和谐,用善举温暖世界”,11月202017年第三季度“最美佛山人”事迹分享会在佛山电视台举行,三水区妇幼保健院李思平院长荣获助人为乐“最美佛山人”称号。 

  

 

  一个人,温暖一座城 

  在扶贫路上,毫不犹豫地为急病患儿施予援手,李思平助人为乐的医者精神温暖人心。面对众人的赞誉,李院长微笑着说:“碰上这种情况谁都会挺身而出,我是一名医生,是职责所在,急救义不容辞,更应伸出援手。” 

  

 

  “确实值得钦佩,在飞机上缺少器材与药物的情况下能够挺身而出,整个救治过程很专业。”当天的救治情况,被李思平的同事以及其他乘客拍照记录下来。同乘该机的西昌中心医院的一位医生目睹了整个救治过程。对于此次爱心援助,李思平的举动让市民感觉温暖,三水市民朋友圈中也纷纷流传着这一暖心故事,大家纷纷为此点赞。  

  医者仁心,不仅是一种天职,更是一种人格 

  三十六年从医生涯,三十六载艰苦探索。医者路上,李思平收获数不清的患者感激,亦曾获广东省无偿献血优秀组织奖、佛山市十佳卫生监督员、佛山市三水区“十年征兵”组织管理工作先进个人、佛山市三水区无偿献血先进组织奖等。作为三水区妇幼保健院院长,他更是一直兢兢业业,带领着全院员工在妇幼保健事业的道路上披荆斩棘。医院院长查房上,有他循循善诱的教导;医疗质量会议上,有他精益求精的管理目标践行;援疆扶贫工作上,有他殷切慰问并身体力行的关切;工会活动中,有他与员工打成一片的身影。他要求员工时刻铭记“关爱母亲健康、呵护孩子成长!”的使命,创下一个又一个医疗奇迹。他向社会群众承诺“环境安全舒适、流程优化合理、技术精益求精、质量持续改进、服务满意感动、管理创新高效”的医院理念,实现一个又一个管理追求。 

  

 

  助人为快乐之本,在李思平身上得到充分的体现,单位组织的每次义诊活动、公益募捐活动、扶贫活动总是身体力行。2015年,网上一则《勇敢坚强的早产儿危在旦夕请各位帮忙》的帖子牵动了李思平的心,他立即倡议工会组织发起“爱心传递救助早产儿”的募捐活动,共筹得善款13601.5元正,其中就有李思平静静塞进捐款箱里的3000元善款。在2017年的儿童节,医院工会组织的“情系患儿 奉献爱心”的募捐活动活动,他个人又捐赠3000元。为医院患病困难退休员工募捐,他又走在前列,类此种种,不胜枚举。 

  

 

  有的人,活得轰轰烈烈,创造惊天神话;有的人,一生诚诚恳恳,默默地用行动书写仁爱明德。李思平,医疗岗位的一名医者,将大医精诚内化在心里,外现在手上,只为守护每一个孩子的健康!