佛山市召开艾滋病防治工作会议
发布日期:2017年11月30日 11:23 来源:市疾病预防控制中心

  “世界艾滋病日”来临之际,为贯彻落实《广东省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,促进我市艾滋病防治工作的开展,佛山市防治艾滋病工作委员会(以下简称市防艾委)于1129日在市政府小礼堂组织召开了佛山市艾滋病防治工作会议。市防艾委全体成员及市直有关医疗卫生单位主要领导近60人参加会议。 

  会上,市卫计局王政局长代表市防艾办汇报了我市的艾滋病疫情概况、主要工作成效及存在的问题和困难,并对下一步工作提出要求和意见。市防艾委成员单位顺德区政府、市检验检疫局分别介绍了工作经验。最后,市政府副市长、市防艾委主任乔羽同志讲话。乔羽副市长充分肯定了我市近年来艾滋病防治工作所取得的成绩,并强调:一是提高认识,高度重视艾滋病防治工作。艾滋病防治是我国政府作出的庄严承诺,是一项需要长期坚持的工作,也是一项社会工作,各相关职能部门要履行部门职责,切实做好艾滋病防治工作。二是多措并举,综合救治,不断提高工作质量。三是加强督导评估,确保艾滋病防治工作成效。 

  会后,乔羽副市长在王政局长的陪同下到佛山市疾病预防控制中心慰问艾滋病防治工作人员和社会组织工作者,并代表市防艾委对奋战在一线的艾滋病防治工作人员表示衷心的感谢。 

会议现场

市卫计局王政局长作工作汇报

乔羽副市长慰问市疾控中心艾防工作人员

乔羽副市长视察市疾控中心艾滋病自愿咨询检测室